Сад Опадающих Листьев

В печальном саду опадающих листьев
Гуляет сегодня задумчивый дождь.
И лужи в огнях фонарей серебристых
Бьёт мелкая рябь и пугливая дрожь.

В священном саду опадающих листьев
Деревья стоят в забытьи похоронном.
И капли дождя, словно льдистые искры,
То вспыхнут, то гаснут на них с лёгким звоном.

Гротескные тени на мокром асфальте
Внушают движеньем своим тихий ужас.
Оставь размышленья о третьем инфаркте.
Дождём лихорадит вчерашние лужи.

Похоже, что боги от нас отвернулись -
Беспечные боги минувших времён.
От холода осени мы вдруг проснулись.
Не думаю, что к нам вернётся наш сон.

Мы вновь поклоняемся пепельным листьям,
В осеннюю бездну сорвавшимся. Мёртвым.
Напрасно вступили мы в сговор с нечистым.
Мы продешевили, продав души чёрту.

Надежда всегда умирает последней.
Вот, только, надеяться не на что больше.
Нет, нам не вернуть прежней свежести летней.
Но, если смириться, то будет не больно.

В печальном саду опадающих листьев
Нас время со счастьем навек разлучИт.
И падают, падают, падают листья.
А дождь моросит, моросит, моросит...
1995-2011


Рецензии
Обреченно-красиво, понравилось, благодарю.

Валентина Волина   15.09.2020 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо! Осень - не время для оптимизма.

Владимир Банкетов   18.09.2020 09:54   Заявить о нарушении