Поэма - 3

  Когда сидишь,-перед тобой
  Тетрадь собранья сочинений,-
  Ты в даль несешься за судьбой,
  Как в церкви в час святых молений...

  Ты неподвластен никому,-
  Пусть есть своя - твоя свобода,-
  И если нужно,то поймут,
  Что жил,творил ты для народа...

  Бывает так:слезу пустив,-
  Учти,что в этом ты не первый,-
  Трезвонишь грустненький мотив,
  Себе и людям портя нервы...


Рецензии