Лебедем

...........................................Забьём на пару гвоздь
..........................................в жестокость лунных крыш,
..........................................где камышовый кот
..........................................исходит чёрным лаем...
..........................................И сдвинем чёртов воз,
..........................................где лебедем - Париж,
..........................................а щука или рак -
..........................................уже не выбирают...
..........................................Rewsky "К жестоко любимой..."




Новолунной ночью поздней осенью
крыши поменяли место жительства,
напевая песенку про гвоздики,
без которых рухнуло правительство.

Ну а ты - до мышечного спазма аж -
вышиваешь алое узорочье,
щуку фаршируешь чем-то к празднику,
раков супротив безоговорочно.

И стоит вокруг погода мирная
в белом свете молодого месяца:
сверху крыши на асфальт планируют,
журавли  и фелисы доместиксы.
Падают, слегка о землю стукаясь...

Выбери меня сегодня вечером?
Похрен - Греем, раком или щукой ли -
не к лицу, гвоздям нам, привередничать...

Аккуратно.
Бережно.
И медленно
ночь твои глаза закрыла шторами,
а Париж,
Париж остался лебедем.
Или тем гвоздём -
тем, без которого...
 


Рецензии
Не... Лебедь - птица не парижская, нашенская.
Гуси-лепеди, лепые, прекрасные :о)

Репин В.   12.10.2014 00:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.