Татьянин день

 
На завтрак чашка кофе и малина.
Прощай, ключи положишь на рояль.
(Песенка была такая…)
 

Как на Танины днесь именины –
Ласка зимнего солнца, мороз,
Чашка кофе и горстка малины,
Ну, а прочее – пусть не сбылось.
Ключ скрипичный в объятьях с басовым,
Так и брошены вскользь на рояль,
Но об этом – только особо,
Привкус счастья – горький миндаль.
Вариацией пальмовой ветви
Лёгкость перьев седых облаков,
Из фантазий небесные верфи
Строят парусники стихов…
Бригантина, а вот баркентина,
Чуть брутальней – бриг или барк.
Темп по выбору, мне – андантино,
А кому-то галоп Жанны д'Арк.
И картинно вдоль окон гостиной
Оперением розовых птиц,
Алый парус по серой рутине
Вне условностей, вне границ.
И фламинго фламенко танцуют
Красно-розовым цветом страстей,
Властью снежного поцелуя
Ночь за окнами всё сиротей.
Свечи, музыка, морок ликёрный,
Нежно плечи укутала шаль…
Впрочем, парус быть может и чёрным,
Если крышку поднимет рояль.
  25 января 2012


Рецензии
Из фантазий небесные верфи
Строят парусники стихов...

что тут можно добавить? всё сказано

Юрий Басин   01.02.2013 16:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий-сан)) Там в блоге в Мире хвостиком к появлению этой страницы немного строчек)) Вы, наверное, не видели?

Татьяна Андреева Богомолова   01.02.2013 16:41   Заявить о нарушении