719

                …эмигрантская...

Мы… залиться готовы
                безразмерно за Рашу,
А потом из-под лавки
                бдить, как вешают наших,
Наши пухлые жёны
                держат сани за дышло
Чтобы всё стороной,
                чтоб „чего-то ни вышло“.

Мы… забыли  свой гимн,
                и как плачет тальянка,
ПолоМойша в пицце;рьи –
                уже итальянка,
Мы скрываем в кашне
                казадойчские рожи,
И остатки людского
                туда прячутся тоже.

Нас… при виде „хозяев“
                посещает улыбка,
Наши песни скучны,
                обещания зыбки,
Темнота подворотен,
                нам надёжнее света,
Наши зимы длинней
                и насыщенней лета.

Мы… не прячем за пазух,
                для метания бисер,
Нам ненужно дилем –
                два туза или мизер,
Мы послушно творим,
                то, что нам наказали,
И находим интим,
                для своих гениталий.

Мы… толпимся в бесплатном
                накоплении хлама,
И с отдышкой встречаем
                скабрёзности хама,
Мы живём с упрощеньем
                куртуазии века.
…Мы забыли, как сложно,
                просто быть человеком…


Рецензии
Это действительно сложно: быть всегда человеком.

Наталия Лазаренко 2   01.02.2013 16:43     Заявить о нарушении