Дожди это бомбы

Дожди — это бомбы, гранаты.
Но ты никогда не летала,
А я понимаю пернатых,
Питаю к ним жалкую жалость.
Дожди, значит, крылья не крылья,
Да больше ни зрелищ, ни хлеба.
Когда не умрешь от бессилья,
А смерть — это, кажется, небо.
Дожди. На замок все границы,
И снова завал на таможне.
Все вроде могло измениться,
Но стало еще безнадежней.
Дожди — это страх, это взрывы.
Исход приземлен, или жалок,
Раз дни бесконечно дождливы.
А ты никогда не летала...


Рецензии