Рыцарь и Дракон. Притча. А может сказка?

Предисловие:
          Сервантес  сказал: "для  царей
          закон  не  писан".
А  мы  знаем -  это  выражение  переделанным,-
"дуракам  закон  не писан!"
Так  и  проситься  добавление:  А,  если  писан,
то  не  читан. Бывает  читан,  но  не  понят...
А,  если  понят,  то  не  так!
      

В  пустыне  рыцарь,  вдруг,  один  остался.
Жара  замучила  и  выбила  из  сил!
Хотелось  пить... Но  выжить  он  пытался:
молился  Богу - помощи   просил...

И  вот  ОАЗИС  явно,  чётко  виден!
Собрав  остаток  сил  он  побежал  бегом...
Но  на  пути  Дракон - будь  он  неладен -
лежал! Для  всех  он слыл  врагом!

Конечно  Рыцарь,  обнажив  свой  меч,
напал  не  змея - дав  началу  боя!
Казалось   голова   уже скатилась  с  плеч...
Однако,  силы  их  покинули  обоих!

И  прохрипел  Дракон,  задав  вопрос:
-чего  хотел?  Ведь  ты  отсёк  мне  крылья!
-Воды  попить - мой  главный  интерес!
-Так  пил  бы!  Разве  против  был  Я?

Так  умер  Рыцарь  и  погиб  Дракон,-
в  враждебности,  по  глупому  решению...
Вот  так  же  часто  вводим  мы  закон,
последовав  чужому  наставлению!
 


Рецензии