Гость из зазеркалья

В зеркале взгляд.
Лик до боли знакомый.
Только вид мрачный и темный.
Глаз не сводит недобрый.

Сумерки вечера образ покрывают.
Однако морщинки легко проступают.
Нем собеседник. Таинственный гость.
Не молчи, раз пришел, что за новость?

Может замысел есть потаенный?
А может ты старый знакомый?
Может денег должен тебе?
Когда занимал? Напомни-ка мне.

Нет! Неужели со злобой явился ко мне?!
Отвечай, что за камень ты носишь в душе?!
«Я пришел твое тело заграбастать в тиски!
А душу тебе порву на куски!»

«Выпью тебя, как напиток до дна!
Мучениям не будет конца!»
Проорал незнакомец,
На меня уставив глаза!
 

Он в нутро мне, как в карман проникает!
Лень, страх из болота души извлекает!
Назойлив, как муха! Силен, как титан!
Прекратите, вы, черти этот канкан!

Зеркало, зеркало…оно ведь не врет.
В отражении враг предо мной предстает.
А как побороть самого мне себя?
Темная тварь в отражении является частью меня…


Рецензии