Письмо мэру

ндаПисьмо мэру.

Я давно живу на войне
Я ругаюсь везде и со всеми
Я не ношу пистолет в кабуре,
Я пишу электронные письма системе

Но такого простите не помню,
Чтобы в центре Москвы, в мороз, поутру
Воду отключили -- горячую и холодную...
И иду я во двор голодная
Вся в поту в дерьме и в жиру.

Со своими соседями, с их собаками, собирая на растопку чёрный снег
Вспоминаю все круги адовы, до которых дошёл человек...
Вспоминаю, как нам говорили страшным голосом: КАПИТАЛИЗМ!
Вспоминаю как в девяностых добивались лучшие у посольства виз
Как не возвращались подруги, оформляя грин-карт и фиктивный брак
В эту смуту я знала точно, что всё не такое, всё стало не так.
Но я молчала, я тихо грустила с телевизором жизнь скоротав
А теперь я пишу письма мэру -- капиталисту и лобби -- ах-ах!

У меня ничего не осталось, ни страны. ни друзей, ни мужей
Впереди -- только нищая старость и рекламные рожи ****ей
Как правы были все педагоги утверждая что зло -- капитал
И сижу я в хрущёвской берлоге -- ни посрать-ни помыться -- скандал?


Рецензии