Пионервожатая Света

Пионервожатая Света ходила по школе в чёрной юбке
Эту юбку Свете сшила мама из ворованых в ателье обрубков.

Пионервожатая Света шестерила, стучала, кричала
На уроках в классах сидела -- за дисциплину она отвечала.

Вот прошло десять лет. Что я вижу, открыв окружную газету?
Пионервожатая Света целится в меня из пистолета.
Она -- директор охранных предприятий.
Она -- доктор липовых наук.
Я накрылась продажной газеткой
И решила испустить дух.

Что такое в стране происходит
Что воришка, стукач и дурак
В меня выпустил всю обойму--
Со страной у нас как-то так.


Рецензии