История о мудрецах и палке...

-"Где начало? Где конец",-
всех спросил один "мудрец".
-"Может быть начала нет".
-"Нет, коллега, это бред".

-"Все же вижу 2 конца,
Одинаковых с "лица"".
-"Может быть",- сказал устало,-
"не концы, а 2 начала."

Вскорь собрались "мудрецы",
Их отцы и праотцы
"Где начало,где конец"
Размышлять пошли в дворец.

Так прошло немало дней.
Столько же без сна ночей.
Долго думали-гадали,
Но ответа не узнали.

Тут в дворец зашел "глупец",-
"Я узнал где ваш конец,
я узнал и где начало."
"Общество" вмиг замолчало

Взял "глупец" предмет размолвки
Покрутил его немножко,-
"Вот начало, вот конец!
Ну какой я молодец!"

Вдруг один из "мудрецов"
Сын отцов, внук праотцов
Возрозить хотел нелепо,-
"Почему,- мол,- так все это?"

Отвечает им "глупец",-
"Здесь начало,здесь конец!
Если рассуждать логично,-
Паростки - начало жизни!"

Вывод, братец, делай сам.
Я и так уже устал!
Пусть и стих сей не красив,-
Исторически правдив.


Рецензии