Ведро яблок

Усердно он работал
Да, подкопил деньжат,
Построил дом добротный,
Разбил фруктовый сад.

В хибаре по соседству
Мужик ленивый жил,
Во всех он личных бедствиях,
Соседа обвинил.

Завистливое око
Гнилое сердце жгло,
Он мучился жестко-
Сживу отсель его!

И стал он понемногу
Соседу досаждать,
То бросит сор к порогу,
То глотку начнёт драть.

И ждал он с нетерпеньем,
Когда сосед дойдёт,
Скандал по всей Вселенной
Большой произойдёт.

От зависти рехнулся,
Плевок как бы в лицо,
Ведро помоев гнусных
Поставил на крыльцо.

Сосед лишь улыбнулся,
Ведро отмыл, блестит,
Загнул железный усик,
Руки б не укусил.

В ведро он яблок спелых
Горою положил,
Румяных самых первых,
Мёд – аромат их был.

Привет, сказал хибаре,
Стучатся в двери стал,
Злодей по боку вдарил,
Ну, я его достал!

Гуляй натура русская,
Родная кирпичу,
По кумполу буржуйскому
Трехмерным засвечу.

Открыл, а на пороге:
Соседушка встречай,
Прости за ради Бога,
Богатый урожай.

Прими же  на здоровье,
Ведь нынче праздник Спас,
Помочь вам домик новый?
Я в отпуске сейчас.

Не пря -  рукопожатье,
Как старые друзья,
И, вдруг, с чего то, нате,
Не стыдно ли, слеза.


Рецензии
Есле бы ведром яблок можно было бы исправить соседа, он ведь наверняка
подумал бы: принёс тоже, что самому не гоже. Но действия, очевидно, по христиански единственно возможные...
С пожеланиями успехов.

Александр Подымов   01.02.2013 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо! Да, христиане не от мира сего, у них (нас) всё наоборот. С уважением и вниманием к Вашему творчеству!

Валентина Семенчина   02.02.2013 09:48   Заявить о нарушении