стих 90

Излечите меня от стихов,
Я пишу не от того, что мы есть друг у друга,
Просто вчера кто-то вышиб мир из-под ног,
А сегодня стою на могиле хорошего человека и друга.
Я сегодня ходил в магазин,
Лишь бы не видеть в толпе другие лица.
На витрине, видел, продавали злобу и новокаин,
Но мне продали только чипсы...
Доктор, Вы? Излечите меня от стихов,
Я так хочу взять родную душу  на попечение.
Доктор, почему Вы не понимаете моих слов?
Вырежьте сердце и отключите жизнеобеспечение…
У городской околицы небо казалось светлей,
Ночью звезды не видно от фонарей и светофоров.
Ты смотришь в окна, где толпы знакомых людей
Бьют  по лицу тишиной из моих телефонов.
Излечите меня от стихов,   
Муза уже из любимой превратилась в проклятую,
Из каждого дня вычитаю по девять часов,
Те, что идут на мою зарплату.
Сегодня праздник, может, начнется весна,
А я никак не смогу отойти от слов,
Ты, может, даже захочешь увидеть меня.
Прошу, излечите меня от стихов.


Рецензии