Гроза

Так грозно дышит небо.
Хмуро. Бредут громадой облака.
И свет невольно отступает,
Заслышав гром издалека.
И вот уже разряд сверкает,
И кружит в вихре пыль столбом.
Все в мире тихо замирает
Пред силой грозною такой.
И тучи давят своей мощью,
И хлещет ливнями вода.
И ветер разрывает в клочья
Стоящие в степи стога.
И вот уже конец живому,
Неистовство вокруг во всем.
С мольбою плачет вся природа,
Прося помиловать её.
И внемля зову, милосердно,
Стихает страстная гроза.
Уходит медленно и гордо,
Ворча, раскатами гремя.
И вот уже просветы в небе,
И дышит легкостью земля.
И расцветает все живое,
Дорогу радуге даря!


Рецензии