Воспомининия

 

О, детства чудная пора!  -
Картины простенького быта,
Уют широкого двора
Всегда со мною. Не забыты
Вишнёвый сад, сирени куст
И грядки пышные рассады,
Огурчиков весёлый хруст
Средь лета жаркого… Отрада  -
Река любимая  в тени
Высоких верб. Свистулек трели,
Их в детстве ловко мастерить
Из дудок луковых умели.
И небосвод над головой,
Бездонный и голубоглазый…
И вербы… вербы над рекой,
По их ветвям любили лазить.
Встречать лазоревый рассвет
На речку с дедом выходили,
Нам птахи ранние привет
На крыльях серых приносили.
А хор цикад, в траве густой,
Дарил округе звонкий стрёкот…
О,  моё детство! Край родной.
Крестьян привычные заботы.
Воскресный звон колоколов
На куполе церквушки малой
И старенький молитвослов,
И тихая молитва мамы.
Всё в памяти моей сплелось,
За сердце крепко зацепилось
И в душу навсегда вонзилось,
И там навеки прижилось,
И радостью отозвалось…
О, годы детства  -  Божья Милость!


Рецензии
Какая молодая душа у Вас, Антонина! Какие яркие воспоминания, какие живые эмоции! Низкий поклон за все Ваши стихи - всегда читаю, словно пью из чистого родника!
С праздником Сретения Господня!

Елена Мизюн   14.02.2013 19:28     Заявить о нарушении
Леночка, солнышко! Какая высокая оценка! Спаси Вас Бог! Занята рассказами, редко выхожу. Соскучилась по всем. Приду. Успехов Вам!

Антонина Баева   25.08.2013 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.