По крикам душ людских...

По крикам душ людских на Стихаре блуждаю,
стараясь на ростки любви не насупить,
и всякий божий раз с надеждой ожидаю
чего-то, что  смогло б за сердце зацепить.
Брюзжу себе под нос, мол, вздохи тривиальны,
надумана тоска и вымучена боль,
неграмотен язык,  сюжеты театральны,
и, как последний писк, в фаворе алкоголь.
Но ты уж потерпи, мадам литература,
и под собою сук не торопись рубить,
Смотри, как тащит воз народная культура.
Её могучий срез не даст тебя убить..
Уж если рано нам с системой состязаться,
то и не стоит лезть  на чёртовы рога.
Советует господь мечтами обменяться.
А модератор пусть играет «в дурака».


Рецензии