Волшебство Байкала

Уже не видно солнца за горами,
Волна степенно улеглась.
Крича, кружат над морем чайки,
Ныряя за мальком стремглав.
И в горизонте ярко-красном,
Играя бликами зари,
Байкал смиренно уступает
Свои права глухой ночи.
И пеленою непроглядной
Накрыла землю темнота.
Лишь звезд мерцанье отражает
Стеклом прозрачным глубина.
И сны волшебные приходят,
Кружат над гладью тихих вод.
И дышит озеро прохладой,
В тумане прячась от забот.
И мир в спокойствии печальном,
Снимая бремя тяжких пут,
Вновь к жизни душу возвращает
Мечтами, что вперед влекут.


Рецензии