Я обычный человек

Я обычный человек, я живу.
Пусть одна, пусть в пустоте, пусть в бреду.
Сколько бреда на земле, сколько бед -
всё равно на ней живет человек.

Мне дано искусство быть где-то там…
Петь, любить, играть, творить по углам…
Мне дано искать пути у ветров,
подниматься и идти напролом.

Сотни лет бушует зло в головах.
Сотни лет живёт любовь во грехах!
Сотни лиц полны побед над добром.
Сотни глаз не замечают дорог.

Я как тень сквозь эти лица бреду,
Ошибаюсь, не ропщу на судьбу.
Может статься, что из этой толпы
кто-то близкий мне подарит цветы.

Может кто-нибудь из тех, тех, кто смел,
станет сильным и покинет предел…
Пусть незримые пути скроют след
Равнодушной красоты и побед.

Завтра - снова свой черёд обретёт.
Все печали новый снег заметёт.
Милый сердцу огонёк будет жить -
Согреваться, согревать и любить!

Ноябрь 2003


Рецензии
Ты обычный человек,ты живешь
Только зря ты на судьбу слезы льешь
Посмотри! Кругом такая красота
А тебя словно заело- я не та,не та!

Думай Мыслитель   19.04.2017 23:09     Заявить о нарушении