Что такое хорошо, что такое плохо

К бабке внук пришел с вопросом:
 "Хорошо ли быть матросом?
 Юрка из тринадцатой квартиры
 Точно будет рэкетиром ,
 Во дворе такой аврал –
 У всех конфеты отобрал!

 А у Хайрулловны сынок
 Без сомнения- челнок.
 Все подъезды обежал,
 На все кнопочки нажал.
 Сутенером –брат у Стаса-
 Он собак сдает на мясо…"

 И вот беседа в апогее:
 "Сашка Тимшин будет геем-
 Он все время машет плеткой,
 Э-ге-гей,,-кричит по околотку"
 От таких-то новостей
 Все продрогли до костей:

 "Где ,внучок, ты слышал это???"
 "Где ,да где – читай газеты!
 Это бабушка не смех,
 По профессии –успех"
 "Так скажу на твой вопрос,
 Ты будь челнок или матрос,

 Успех бывает разный-
 Чистый или грязный!!!"
 " Ну, тогда такой вопрос-
 грязны руки или нос?"
 " С выводами не спеши,
 Говорю про грязь души.

 Порой чернорабочий-
 Он чище многих прочих".


Рецензии