Накипело

"Давай-давай! - кричит начальник -
Хватай вон те, что покрасней!"
И подчиненные печально
В руках подносят горсть углей.

"Кладите здесь. Несите больше!
А кто сказал, что горячо?
Да я бы лучше сам!.. Короче,
Давай быстрей! Давай еще!.."

"Ну что, закончили работу?
Тут мысль возникла у меня -
Наверно лучше будет что-то
В пейзаже этом поменять.

Теперь все то, что навалили,
Вернем обратно. А потом,
Чтоб вам не очень скучно было,
В другое место отнесем!"

Так день за днем начальник Леня
Гребет горящие углИ.
А что с ожогами ладони -
Так это ж руки не свои!

01.02.2013


Рецензии
И почему дураков назначают начальниками?Стих отличный.Удач!

Людмила Журавская   09.03.2013 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила)

Юрий Телеш   09.03.2013 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.