Черный четверг

Черный четверг чернее тучи
Черным утром влез в окно.
Я спала под черным пледом,
В черной спальне, крепким сном.

Шесть утра чернее ночи -
Жму на кнопку черного звонка.
Черной желчью изведусь от муки,
Закрадется в душу черная тоска.

Пройду на кухню чернее тени
В черных тапках на ногах.
Выпью наспех черный кофе -
Отпустит сердце черный страх.

Мой дресс-код чернее мысли,
Облекусь я в черный плащ.
По черной лестнице спущусь
Из черной замши сапогах.

Рабочий день чернее сажи -
Устанут руки и черные глаза
По черным клавишам снаружи
Вводить на скорость черные слова.

Черный шеф чернее черта –
Ликует черного ворона душа,
Что я строчу, как призрак черный,
А он за черный труд не платит ни гроша.


Рецензии