Кажется...

Это страшное слово – «кажется»...
Только скажешь, и «знать» - ты убил.
Так подмена гадюкою вяжется,
Отравляет все то, что любил.

Что казалось живым, настоящим...
Черт! Казалось!... Опять этот бред!
Эта боль становилась звенящей,
Когда слышался честный ответ.

Ночью звуки уходят до света,
Ночью громче голос Души.
Тишина... и возможна беседа,
Только сам ты замри. Не дыши.

И вопросы к Душе, как горошины...
Почему ты молчала тогда?!
И в ночи, оставаясь заброшенной,
Становилась холодной звезда.

И ответ был знакомым и ясным,
Где-то слышанным: «Друг мой, окстись!
Если видишь - звезда погасла...
Если «кажется»..., перекрестись!


Рецензии