Как жаль сегодняшней мне ночи...

Как жаль сегодняшней мне ночи.
Ни сноведений, ни простых дремот.
Сначала мучили стихи,
Часам к пяти проснулись домочадцы.
И в доме все как закрутилось,
Все полетело, понеслось.
Вот полуночник кашу заворил!
Во всех грехах нас обвинил.
В ход брань пошла,
Все безкультурье вскрылось.
Что говорить об уважение?
А если есть, то малость - малая,
Сокрытая под позалоченным замком.
Ее не вытащишь силком пока
Не взбудоражишь совесть.


Рецензии