Ожидание весны

Как опять стать веселой и шлепать по лужам,
И заливистым смехом пугать голубей?
Я стараюсь понять, как январская стужа
Поселилась так плотненько в жизни моей.

Ведь не как уж давно я глядела на небо
И оно, как всегда, обнимало меня
Становилась реальностью всякая небыль
И для каждого нового дня доставало огня.

Кто-то знает рецепт - холод этот забыть?
И глазам моим искорки света вернуть.
Как, скажите, мне снова объятья раскрыть.
И отвагу найти - в радость встречи нырнуть

А пока просто жду, что весна не забудет
Про меня и вот-вот постучит в мою дверь ,
И в душе-морозилке зелень лета разбудит,
Превратив в пошлый миф злые льдинки потерь.


Рецензии