Плуг

Я слышу звон цепей  по холмам яровой-
это плуг по жнивью -
это прут раскаленной докрасна мысли,
рыхлит чернозем подсознания.
И кубарем вниз по оврагу, с тобой.
Веревка что терла ладони,
чуть в красном от крови зимой.
Мы снегом умылись,
холодной невинной водой.
Постой, оглянись!
Тут видно туман над рекой
Нам  видно полет ночью птицы
Сипухой, Сипухой, Совой
Летим мы по краю границы.

П.С.

Основная задача плуга — перевернуть верхний слой земли. Вспахивание уменьшает количество сорняков, делает почву более мягкой и податливой, облегчает дальнейший посев.


Рецензии