Море

Интересно, каково на вкус море?
соль дождей в океанах,
и мы почти дома.
дно закрывают за собой волнами,
чтобы наше ничто не ограбили.

безмолвные речи струились кверху -
твое молчание заменило реки,
стало полусуммой сигареты и книг.
не ты штиль. это мир глухонемой,
тонущий в бездействии черновик,
где система выше и всегда спиной.

интересно, каково на вкус море?
самое чистое, из слез ливня.
я, правда, уже не вижу номер
нашего дна.
из-за сигаретного дыма.

а еще я не помню, когда перестал говорить с берегом.
чувствуя рядом тебя я хочу в подарок печатную машинку
и восемь тысяч страниц нашего бремени,
только на бумаге. я буду писать книгу
о том как держал море за руку.
море на вкус странное.


Рецензии