Замкнутый круг

«Будь собой!» - все твердят, -
Получай оплеухи, -
Только хватит ли щек для желающих бить?
Терпеливых плодят
Те, кто помер со скуки,
От незнанья каким и зачем ему быть.
 
Разве есть алгоритм
Идеальных движений? -
Впрочем, я соглашусь, чтоб не слыть дураком.
Но себе как не ври,
Ощутишь в сердце жженье,
Когда истина ткнет в грязный пол пятаком.

Время не альтруист,
Шанс сжигает минута
Ухватить жизнь за горло, чтоб быть первым в строю.
Вяжет тех, кто прет из
Фальши сладкая нуга,
Глаголлезвия ум превратили в «ай-кью».

Справедливость – медаль,
Ложь и правда – эмблемы,
Но вторую никак не могу отыскать.
Поиск света задан
Меж сверкающих плевел, -
Вот и каждый хранит драгоценный оскал.

Время не филантроп,
Но в подвалах пространства
Клад секунд пламенеет бесконечной горой.
В тюрьме мира дан срок,
Что выводит из транса,
Истекая… нельзя получить здесь второй.

Вероятность возможна
Из возможных последствий, -
Она тянет как трасса красным светом из глаз.
Как не будь осторожен,
Попадешь в эту клетку,
Чтоб исполнить глобальный начертанный план.

Время – каверзный сон:
Как ни хочешь укрыться,
Но стихия настигнет, обезволив вконец.
«Будь как все!» - в унисон
Напечатано в лицах,
«Будь собой…» - просто быть, жизни хватит вполне.


Рецензии