НОЧЬ

Небо звездное, в синих водах купается,
Лунный свет бороздит по глади  реки,
И распластав, крылья по небу,
Ночь накрыла лоно земли.

Звездным плащом, горы укутала,
Спящий лес и зеленую падь,
И плывя над Землей черным вороном,
С неба хочет Луну молодую украсть.

Но Луна затаилась за тучами,
И чуть – чуть отдохнув,
Белой павой на небе выплыла
Осветив, просторы Земли.

Она не боится черного ворона,
Она хозяйка ночи,
И своим отраженьем любуется,
В гладе сонной реки.


Рецензии