Шарик

С детства дружбу мы водили,клятву давая на век,
По жизни идти только вместе, храня наш секретный завет.
А годы минули мгновенно, мечты наши с детством ушли,
По разным местам разлетелись, расставив все точки над "i".

А все начиналось обычно ,щенка во дворе мы нашли,
Гуляли по паркам и скверам,для нас он стал членом семьи.
С утра провожал до вокзала,вечером всех нас встречал,
Шариком мы его звали и он имена  наши знал.

Но время пришло расставания,родные места покидать,
Шарик опять до вокзала, тоже пришел провожать.
С грустью в глаза он нам смотрит, прощаясь уже навсегда,
Тут слезы из глаз покатились, желая нам это сказать

Я буду Вас ждать под часами, клятву на верность храня,
Вы только скорей возвращайтесь,мне будет здесь плохо без Вас.
И поезд увез в неизвестность ,где наши пути разошлись,
И нам не пришлось больше вместе, клятву свою подтвердить.

Письма писали друг-другу, из разных краев,областей,
Не думав,что друг наш  из детства.
На месте нас ждет,каждый день,

И холод и знойную стужу,  годами он нас ожидал,
Сидя под часами он умер,но клятву свою не предал.
Теперь в этом месте из бронзы "Собака" навечно сидит.
И взглядом своим провожает,кто клятвой своей дорожит.


Рецензии
Виктор, стихотворение очень сильное. Но мне такое лучше не читать. Сижу и реву. не могу остановиться. Вспомнился Мухтар, который жил на нашей улице, если интересно, прочтите http://www.stihi.ru/2016/11/02/6284, а лучше весёлое про моего Тузика
http://www.stihi.ru/2015/01/22/8044 С теплом души.

Татьяна Темнышева   20.04.2018 08:52     Заявить о нарушении
За рецензию спасибо,
Что оценку дали мне.
Есть ещё один похожий,
Очень нравится он мне.

С уважением,Виктор.
Настройтесь прочтите.
"Хатико самый верный друг"

Виктор Назаров 5   20.04.2018 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.