О харчах и не только...

Сидели люди сытно за столом
Корыто полное безудержно ломилсь
Ещё свободно было под столом
Уже не елось быстро и не пилось

У всех язык развязан до краёв
 У каждого своя ума палата
Настаивает каждый на своём
С назойливостью римского прелата

Рекою льётся бычий интеллект
Друг перед другом соревнуется кичливость
И тут заметили - в углу один субъект
Всем своим видом выдаёт сонливость

Не ест,не пьёт,а главное,молчит
Лишь ёрзает на стуле неучтиво
Прислушались - да вроде не ворчит
В руке лежит божественное чтиво

Понятно стало - белая ворона
Случайно залетела на банкет
Не знала видно древнего закона
Гласящего,что трезвой жизни нет

Через минуту все о ней забыли
Бывают всякие в природе чудеса
Но тему разговора перебили
Пошли истории о Боге,небесах

Какие батюшки живут на белом свете
И как их держит этот самый свет
И кто уже за это всё ответит
Ведь Бога может небыло и нет

Спустя три тоста вспомнили ворону
Все обратили на неё орлиный взор
Спросил один без лишнего пардону
"Как смотришь ты на этот разговор?"

Ворону звали просто - Николаем
Пришёл поздравить брата с Рождеством
А разговор был заменён собачим лаем
Как только приняли на груди три по сто

Услышав приговор не столь приятный
Компания опешила до слёз
"Ну паря,ты убийственно занятный
Обидел,а прощенья не принёс"

"Ребята,вы конечно извините
Обидеть никого я не желал
А что до образа,до скотского,простите
Что видел рядом,то и показал"

"Ты человек,а мы лесные звери
Себя считаешь честным и святым
На сто процентов видимо уверен
Что все вокруг ужасны и пусты"

"Давайте не судить друг друга строго -
На это им ответил Николай
- У каждого своя судьбы дорога
В конце - кому то ад,кому то рай

А впрочем,расскажу ка я вам сказку
О месте,где бесплатно есть харчи
Всего за пару ласковых,за ласку
Вам выдадут амбарные ключи

Зовётся это место - мышеловка
Там есть и соответствующий сыр
Все знают - скоро сдвинется защёлка
Но лаз в неё протёрли аж до дыр

Тот лаз становится всё шире
От тучных тел упитанных людей
Кто в сале бесится,а кто и в жире
Один процесс и ни каких идей

А за решёткой странные людишки
Но только с внешней стороны
Часами ждут,когда излишки
Им кто-то перебросит,бараны

Им обещал хозяин мышеловки
Когда придёт,насытить,накормить
Кто выдержит - погладить по головке
Ну а потом уже по своему любить

Есть среди них не глупые ребята
Не лезут сами внутрь на рожон
За всё заплачено,не кляты и не мяты
И каждый обзавёлся здесь пажом

Они порасставляли свои сети
Проценты,десятины им идут
А кто на них работает,как дети
Подачек с благодарностию ждут

Но есть немногие,буквально единицы
Которым мышеловка никчему
Напиться бы им только бы водицы
Покой найти уставшему челу

Желаю вам покоя вот такого
Водой питаться чистою вседа
Избавиться от тяжестей былого
Не повторять такое больше никогда."
 
Сказал им Коля напоследок,уходя.


Рецензии