Безмолвный роман о неслучившейся любви незакончено

Безмолвны наши тлеющие души
Мы не хотим признать, что здесь конец.
Пока есть Вера - есть Надежда,
Что есть Любовь - там, где ее не может быть.

Возможно, это слишком приземленно -
Назвать любовью чаяния душ
Я вновь пишу в тиши безмолвной
Роман, что так мне дорог... и безмерно чужд.

Мы знаем тайное - ту тьму друг в друге,
Коснулись самой сути... Но не губ.

Задумайся, а если б мы столкнулись
Средь серых будней, монолитных стен
Была бы - крайность - лишь стрельба глазами
И еле различимая игра дешевых сцен

Я издали могу остановить мгновенье,
Коснуться дна твоей черствеющей души.
Когда-то ты захлопнул свету двери
И злость пытается взрастить посевы лжи

Как громко опустилась на колени Ночь
Со мною рядом, не обмолвившись ни словом,
Лишь с ней я в силах превозмочь
Эту промозглую тоску, укрывшуюся под моим подолом.


Рецензии