Парадокс

               


Нет ничего короче на земле
И, вместе с тем, нет ничего длиннее.
То тлеет, словно искорка в золе,
То вспыхивает пороха быстрее.

Не ценим мы дискретности шаги,
Которые уводят в неразрывность.
Живут душа и тело, как враги,
Продавшие ему свою невинность.

Когда его так мало у людей,
То ничего они не успевают.
Оно весь мир, как стоголовый змей,
В мгновенье без остатка пожирает.

Не знаем мы ответа на вопрос,
Чем нас прельщает жизни нашей бремя.
Струится над вселенной парадокс,
Загадка неразгаданная — Время.


Рецензии
Ваши стихи мудрые. Их надо перечитывать и обдумывать. А у нас хотят всё сразу и сейчас.

Нина Ивановна Серёгина   09.10.2013 22:47     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Нина! После Ваших слов хочется ещё больше писать.
Удачи Вам.

Леонид Гайкевич   09.10.2013 22:52   Заявить о нарушении