Облака

В небе голубом
Облака плывут.
Я ищу тот дом,
Где меня не ждут.
Где меня не ждут
Вот уж много лет.
Быстрый бег минут
Заметает след.
Заметает след
В даль безбрежную,
В солнца чистый свет,
В вихри снежные.
В вихри снежные,
В край весенних гроз,
В белоснежные
Ливни абрикос.
В ливни абрикос,
В память прежнюю,
Где не будет слез,
Счастье с нежностью.
Лепестки опадут
Не ко времени,
Закружат, поплывут,
Словно лебеди.
Эти лебеди
В черный цвет крыла,
Словно нелюди,
Душу жгут дотла.
Душу жжет дотла
Подлость милого.
Кабы я смогла –
Разлюбила бы.
Разлюблю тебя,
Только трудно мне.
Позабуду тебя,
Только страшно мне.
Только трудно мне
В сердце боль унять,
Только страшно мне
Одинокой стать.
Одинокой стать,
Как в степи курган.
Кабы раньше знать
Боль сердечных ран.
Я б тогда тебя
Стороной обошла.
Да видать судьба
Нас с тобой нашла.
Нас нашла с тобой,
Да вдвоем свела.
А потом другой
Вдруг тебя отдала.
Ты ушел к другой,
Не звала: «Постой».
Пелена в глазах,
Вся душа в слезах.
Вся душа в слезах,
Вся душа в тоске.
И упал во прах
Замок на песке.
Замок на песке –
Глупые мечты.
Никогда ко мне
Не вернешься ты.
Не вернешься ты,
Да и я не вернусь.
Я с тобой у черты
Навсегда расстаюсь.
Навсегда расстаюсь
И «Прощай» говорю.
И прощанья грусть
Я отдам сентябрю.
Я отдам сентябрю,
Подарю снегам,
Под дождем простелю
По семи ветрам.
Тем семи ветрам
Боль-тоску отдам.
Пусть несут печаль
За собою вдаль.
За собою вдаль,
К морю синему.
Пусть звенит хрусталь
Горьким инеем.
Я сумею жить,
Я ведь смелая.
Чтоб тебя забыть
Все я сделаю.
Сделать – сделаю,
Постараюсь я.
Все сгорело во мне –
Улыбаюсь я.
Улыбаюсь я –
Губки алые.
Не касайтесь меня
Думы старые.
Думы старые
Думы прежние,
Как тоска моя,
Безнадежные.
Безнадежные,
Уходите в  ночь.
И все прежнее
Уносите прочь.
Уносите прочь –
Все простила я.
И нельзя помочь –
Отпустила я.
Все простила я
И тоску, и боль.
Отпустила я –
Счастлив будь с другой.
Счастлив будь с другой,
А меня прости.
Были вместе с тобой –
Разошлись пути.
Разошлись пути
В разны стороны.
Где садам цвести –
Кличут вороны.
Кличут вороны,
Кличут – каркают
Тучу черную,
Память жаркую.
Память жаркую,
Да напрасно все.
Вы ни каркайте,
Все давно ушло.
Все давно ушло,
Не смогли сберечь.
И быльем поросло
Место наших встреч.
                30.08.1995 г.


Рецензии