Выбор

Богат не тот, кто всё к себе гребёт,
А тот, кто бескорыстно раздаёт
Любовь и деньги, и души порывы
Вскрывая тем, своей души нарывы.

Не тот и твёрд, тщеславен кто и горд,
А тот, другим кто создаёт
Видения того, что они рьяны
Врачуя тем, сердечные их раны.

Умён не тот, кто учит жить народ,
А тот, кто в голову берёт
Мудрость народную, его менталитет,
А без того, ум не взрастишь ты – нет.

Духом силён не тот, кто тешится во власти,
А тот, кто переносит горе и напасти
Достойно, в суетном низу,
Не ратуя за хаос и «бузу».

Велик не тот, кто покорил народы –
Обычно то, моральные уроды,
А тот, кто покорил земные страсти
Не ради корысти и власти.

А человеком стал, не каждый ведь рождённый,
И, кто – то пал, сей жизнью побеждённый
И званья человека не достоин,
Хоть это дело непростое.

Не нам судить, судья Всевышний –
Родился человек, значит не лишний,
Ведь для чего – то он рождён
Будь праведник, или Иуда он.

Стремиться в жизни к власти и богатству?
А может, к человеческому братству?
А может совмещать, и то, и это?
Опять вопрос, и нет ответа.

С времён Адама и его «Ребра»
Расколот Мир на сектор зла, добра,
Выбор за нами Человеки – Люди
От нас зависит, что же дальше будет.

А время ярмаркой весёлой
Шумит по городам и сёлам,
Идут года, за веком век,
Так делай выбор – Человек!

01.02.2013 г.  Ишим.  Б.И.В.


Рецензии