Сейчас землянин в тупике

Он исходил планету вдоль и поперёк,
Нет уголка, в который он не заглянул,
Всё о Земле узнал, предполагать не мог,
Что от него секрет какой-то ускользнул.

Но именно сейчас землянин в тупике -
В познаньях Мирозданья и души отстал!
Всему известному доселе вопреки
Признать придётся то, чего не допускал.

Вот, например, планета - организм живой,
Превосходящий человека интеллект -
Живёт и мыслит, и с духовностью большой,
И трудится почти пять миллиардов лет.

Осуществляет Замыслы Творца она,
Решает сложное, стоящее пред ней.
Не люди правят ею, а она сама!
Земля-планета может наказать людей!

Когда намеренно выходит человек
За рамки допустимого в делах своих,
Тогда его совсем недолгим будет век -
Земля смахнёт с поверхности глупцов таких.

Землетрясенье, наводнение пошлёт,
Смерч, ураган, другой подобный катаклизм.
Лишь кто высок душой, он, от чего, поймёт
Весь происходит человеческий трагизм.

Другими посмотри глазами ты на мир!
Есть знанья новые! К ним руку протяни.
Из Космоса даны нам, как ориентир.
Будь дальновиднее, с развитьем не тяни.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.