Неправильная сказка

Бедная девочка Олли... Глаза полны боли, а сердце - сухого песка. Знал ли ты, о менестрель, чего же на самом деле стоят - спокойная жизнь, ночи без этого страшного сна - для маленькой девочки Олли? Нет, не знал.
А она - знает. Но не расскажет, зачем? Ей и без вашей жалости хватает в жизни проблем, хватает бессмысленных слов и пустых поступков... Ты послушай меня, странствующий менестрель, позволь ей хоть минутку прожить без этой ужасной, давно уж забытой песни... Нет, я-то помню её - мы все ведь слушали её в детстве, но как-то... забыли. Нас всего осталось трое - ты, я, да бедная девочка Олли, кто помнит, кто ждёт, кто надеется, верит, что чудо случится - откроются двери и маленькая страна заберёт девочку Олли к себе, в мир без этого страшного сна... Но мы-то знаем, да, мы с тобой знаем, что чудес всё-таки не бывает - только тссс! молчи, не надо, пускай девочка Олли думает, что однажды рай примет её, и всё закончится... Когда-то мы все об этом мечтали, ты помнишь? Только Олли осталась ребёнком, а мы - нет.
Печально это, но так надо, мы когда-то так решили. Помнишь, странствующий менестрель? Когда-то и мы мечтали, любили... Но нужно было, чтобы кто-то ушёл, а кто-то остался... Ты сам предложил, чтобы это были мы - ведь девочке Олли тогда нечего было бояться, её жизнь была чиста, словно белый лист... Мы сами залили его чёрной краской, что не смывается теперь, как его не три.
Спи, милая моя Олли, спи сладко - сегодня мы проследим, чтобы он не тревожил тебя. А потом... Уж прости. Мы ошиблись. Мы виноваты.
Скажи мне, странствующий менестрель, в этом жизни тумане зыбком от чего мне нужно отречься ещё, чтобы исправить свою ошибку?
Милая моя девочка Олли... Мечтала о золотом драконе, мечтала о счастье и о любви - где они сейчас, эти твои мечты? Исчезли, забылись? И самое обидное ведь, что столько мечтала - а они не сбылись. Непослушные, прямо как ты. Уж прости меня, я записывала их все в специальной книге, с золотой розой на корешке, но она потерялась где-то... Хотя я помню их все, хочешь, перечислю в алфавитном порядке?
Ладно, прости. Спи, моя милая Олли, спи сладко...


Рецензии