Время в пути

Непричёсанное дерево, хранящее в кроне спокойствие снежного дня.
Пушистая кошка, несущая удивление на своих мягких лапах.
Чёрно-белый петит зимы, с жирными запятыми ворон,
украдкой тумана длящими беспристрастное повествование.

Железнодорожное полотно, как осевая раскрытой печатной книги,
разделяющая её плоскость на предыдущую и следующую страницы,
экзистенциального романа, за авторством самой непредсказуемой жизни,
которые даже из чувства любопытства сложно перелистнуть.

Стремительная закладка электрички, ориентирующая в сюжете
и задающая вектор направления движения в пространстве,
подобно театру абсурда изобилует гротескными персонажами,
разыгрывающими передо мной своё нелепое представление.

Призрачная грань между поэзией вымысла и прозой реальности
размывается каплями талого снега, на окнах дрожащих вагонов,
что стекая по стёклам, подобны снующим за ними столбам телеграфных линий,
коих счёт километров пути, беспардонно моё вычитает пространство и время.


Рецензии
я точно теперь понимаю,что в таком стиле,именно таким верлибром,каким пишешь ты,Сереж,не пишет никто из поэтов
а это действительно стоит особенного внимания

Алексей Скипин   04.02.2013 01:09     Заявить о нарушении
А я вот лично думаю, что последние 2 строки Миши Золотаревские. Його штиль.

Нойс Из Лори   12.08.2014 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.