Что ты делаешь, Осень, ночью

Что ты делаешь, Осень, ночью?
 В лужах красишь лист мокрый во злато?
Учишь ветра ты песне протяжной волчьей?
Или плачешь в прохладь виновато?

А на утро ты снова красива,
    снова ветер листочки роняет.
Снова ты в золотом и багряном убранстве.
Ветер снова в овраги туманы сгоняет.

Ты простужена ,Осень, в ночь днями.
Зябко,сыро, одной, не согретой...
  Ты обманута злыми ветрами.
И уйдёшь ты на год - не допетой.

Моя Осень, то Ты моя радость!
  Ты Надеждой,Любовью зовёшься!
Поцелуев твоих - губам сладость...
Верю, раньше ко мне ты вернёшься.


Рецензии