Провинциальная больница

Когда надежды проблеск малый
на небе сумрачном стоит,
на снег ложится отблеска алый
от умирающей зари.

Мне виден бледный двор больницы.
Деревьев старых строгий ряд.
В глухом заборе, как бойницы,
проломы красные горят.

А через двор к избушке морга
кого-то, затаив слезу,
так тихо-тихо, долго-долго
в санях заснеженных везут.

И облака в преддверьи ночи
плывут на воздухе вечернем,
неспешно распадаясь в клочья
и превращаясь в сгусток черни.

1978


Рецензии