Облако

Я увидела в небе облако:
Необычно жемчужно- чистое...
С голубыми глазами неба
И улыбкой всегда лучистою...
И не знаю как так получилось,
Что принес его ветер свободы
Прямо в сердце  мою и душу.
Вихрем света смывая невзгоды,
Вечный странник со мною остался.
И смеялось с ним вместе время
Так, как раньше никто не смеялся...
Он собой согревая Вселенную,
Заодно и меня согревает...
И когда его речь вдохновенная
Легкой радугой перьев взмывает,
Устремляя свой дух незабвенный,
В запрелелье, где звезды сверкают,
То тогда даже сердце Вселенной
От любви к нему замирает...


Рецензии