День без завтрашнего дня

Обычный день, без завтрашнего дня…
Мне холодно, мне душно, нет меня!
Огнём горит вчера цветущий сад
в обычный день, без завтрашнего дня.

Короткий шаг длинней упреков миль
под тяжестью лжецов и лживых слов,
в единой точке страхи собрались
в сегодняшнем пожаре роковом.

Вчера был день, и завтра было в нём!
Вчера ещё душистым лавр был.
Сегодня не об этом, о другом
мы ни о чём, ни с кем поговорим…

Обычно всё: и небо и земля,
привычный голос сердца и тоска.
Обычный день без завтрашнего дня
мне встретился, и я в него вошла.

Я не боюсь, о нет, судьбы своей!
Но, если б время обратилось вспять,
я видела бы завтра каждый день,
ведь я умру без завтрашнего дня!

Уж ночь близка и сумерки кругом.
Сгорел дотла мной так любимый сад.
Я лягу и усну, ну, а потом
наступит день – без «завтра» и «вчера».

Май 2003               


Рецензии