На севере дальнем

На севере дальнем, где льды и морозы,
Один белый мишка комфортно живёт.
Цвести там не могут ни флоксы, ни розы,
И там круглый год ничего не цветёт.

Не может расти там зелёная травка,
Деревья во льдах и снегах не растут.
Нет бабочек, даже простая козявка,
Слепень, муравей вряд ли там проживут.

Но вместо цветов и деревьев природа
Другим осчастливила  местных людей.
В полярные ночи блестят с небосвода,
Над снежной пустыней гирлянды огней.

Сияние светит в ночном поднебесье,
Во льдах отражается, в вечных снегах.
Вокруг тишина, не звучит даже песня,
Лишь сполохи красок блестят в небесах.

А тот, кто увидел хоть раз праздник света,
Всю жизнь чудо это не сможет  забыть.
Как в лазерном шоу, мир красок и цвета,
Ни с чем в этом Мире не сможет сравнить.

01. 02. 2013г.


Рецензии