Чужая боль

Я стараюсь не думать о худшем,
Я стараюсь смотреть веселей.
Сколько душ в мире грязных, заблудших.
Сколько в мире несчастных людей.

И пронзая все нервы и клетки,
Сыпля в рану недавнюю соль...
Не помогут пилюли-таблетки,
То чужая жестокая боль.

Раскаленным я паром вдыхаю
Эту боль. По-другому нельзя.
Будто б в душу забили мне сваю.
Ну за что мне такая стезя?

Заостренными прутьями тычет
Прямо в сердце нездешняя боль.
Тут любой, даже сильный, захнычет:
Не синяк это и не мозоль.

Я стараюсь держаться спокойней,
Но стою у последней черты.
Чья-то боль для меня стала бойней,
Но пока это только цветы...

Нынче воздух мне давит на бронхи,
Ни дышать, ни кричать не могу.
Чья-то боль обмоталась ужонком
Вокруг шеи, засела в мозгу.

Я пытаюсь идти против ветра,
Беспрестанно я падаю ниц.
А до счастья порой сантиметр...
Чья-то боль - это казнь без границ...


Рецензии