Солнце смотрит умиляясь

Горизонт  зарёю открывает  даль,
розовым    разбавив     синюю печаль.
На    пороге  лета    ночи коротки,
где в лугах   к рассвету   прячутся  сверчки.
И  солист на ветке,  милый сердцу  дрозд,
песню запевает  в роще  средь берёз...
трель его подхватит    дружно птичий хор,
где    над   лесом  в небе   ветер- дирижёр.
В каждом звуке  лета  слышит радость он
и плывёт,   дробится     летний  перезвон.
Солнце   умиляясь ,   смотрит сверху вниз,
видя, как голубка     села на  карниз.
Небо голубеет,   новый день  настал,
а с голубкой  нежно голубь   ворковал.
И  увидев солнца    летний яркий свет,
пил фонтан до одури  липы жёлтый   цвет.


Рецензии