Мой друг

Мой друг, мы разные с тобой…
Люблю я свежесть и прохладу,
тебе не страшен летний зной,
как жаркий климат азиату.

Не часто, но лелею грусть,
то своевольна, то покорна,
со злом по мере сил борюсь,
в твоей душе всегда спокойно.

Блуждаю взглядом в облаках,
ищу в них что-то вдохновенно
и ты балуешь меня, маг
своим терпением блаженно.

Я вечно что-то да творю
и жить спокойно не умею,
ты стойко терпишь блажь мою
и ждёшь, когда тебя согрею.

Мой друг, мы разные с тобой,
но без тебя жизнь не приемлю.
Мне нужен твой земной покой,
когда спускаюсь я на землю.


Рецензии
Ольга, стихотворение интересное. Вы написали о разном по-своему. Одно дополняет другое. И это прекрасно!


Лара Лето   01.02.2013 13:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Лара! Я рада, что вам понравилось стихо.
С уважением!

Ольга Гринёва-Малышева   01.02.2013 13:52   Заявить о нарушении