Блюз лукавый Апрель


Единым росчерком пера,
Луч Солнца золотит асфальт.
Его нездешняя игра –
Напев весны зовущий вдаль.
А ночь, расстелит лунный свет –
Я снова слышу наяву
Молитвы льдом сокрытых рек,
Щитом отринувшие тьму.

И ветра тающей рукой,
Качнётся пламенем свеча,
Огонь сквозь панцирь голубой,
Взметая отблеском луча,
А над Землёй встаёт рассвет –
Твой сон развеет поутру
И тихо падающий свет
Аккомпанирует ему --


Ярким Солнцем, в ручьях звонких пенятся
Снег и вьюга, зима и метель,
Только верь – Час пробьёт, всё изменится,
Тихо шепчет, роняя капель,
Блюз лукавый Апрель.
Блюз лукавый Апрель.
Блюз лукавый Апрель!


Уносит время эти дни,
Но Ты их тайну разгадай –
Уж скоро этот странный мир
Закружит сумасшедший Май –
Лавины снежной тишины
Обрушит с кручи берегов
И следом унесёмся мы
На спинах белых облаков.

Лишь ветер, тающей рукой,
Коснётся Твоего плеча.
Его дыхание легко,
Его ладонь так горяча –
От снежной грусти исцелит,
Испепелит на сердце тьму –
На грани Неба и Земли
Мы встретим новую весну.


Снова Солнцем в ручьях звонких пенятся
Ветер-вьюга, зима и метель,
Только верь – час пробьёт, всё изменится.
Тихо шепчет, роняя капель,
Блюз лукавый Апрель.
Блюз лукавый Апрель.
Блюз лукавый Апрель!


О чём молчит осенний парк,
Застывший в странном полусне,
Аллеи неподвижный ряд
И тени на пустой скамье.
Лишь вестник раннего утра,
Пронзая вечности базальт,
Единым росчерком пера
Луч Солнца золотит асфальт.

--------------------------


Рецензии