Родной завод

Вы что не спите, вашу мать?
Ведь завтра в шесть утра вставать!
Идти работать на родной завод
Точить детали за рубли
Работы лучше не найти
Ах, как люблю я фрезерный станок.

Вот фрезу в шпиндель закрепил
Свою работу не забыл
А как забыть, кой стажу десять лет
Науку в школе не учил
По бабам шлялся, всё бродил
И вот теперь я здесь, среди рабочих
А коли школы не бросал
Нужды в деньгах сейчас не знал
И загорал бы где-нибудь я в Сочи
Но выбрал сам свою судьбу
Сейчас об этом не тужу
А наслаждаюсь жизнью, между прочем.

Ну, здравствуй, мой родной завод
Стою я у твоих ворот
Былое время наше вспоминаю
Сейчас на пенсии уже
Не на заводе, в гараже
Теперь я днём и ночью зависаю.

Да, было время, что сказать?
Работать надо, а не спать!
И набивать деньгами кошельки
Вставал утрами ровно в шесть
А сколько раз, не перечесть
И отправлялся, только между нами
Туда где есть рабочий класс
Там каждый, друг, на всё горазд
И время предусмотрено часами
Всегда останется в душе
Хмельное время в гараже
Ну, и конечно же, родной завод.


Рецензии