Майский снег

В конце второй декады мая,
Дождь, переходящий в снег,
Ложась на землю, грустно тает,
Двадцатый провожая век...

Уж легкой зеленью повсюду
Оделись было дерева.
Взволнован. Долго не забуду:
Под снежным бархатом трава...

Снежок кружит и плавно вьется,
Качает ветви ветерок,
Прохожим тоже достается,
Белым-бело и вдоль дорог...

Но не грусти, дружок мой милый!
Весна! И мир наш расцветет,
С бодрящей обновленной силой.
А снег утихнет. Все пройдет...

19 мая 1999


Рецензии