Эти дни

Зима: декабрь, январь и февраль,
Каждый день уходящей зимы,
Дни, проходящие, конечно жаль,
Но жду,  не дождусь весны.
 
Я понимаю,  растает сугроб
Грязь разнесут ручьи.
Бутылки, бумага огромный стог
Ждут, увы, впереди.

Загаженный лес тихо стонет,
Что за народ мы такой?!
Сердце наше на все это смотрит,
Не обретет покой.

Время пройдет и все излечит,
Скроет бумагу трава.
Только стекло ногу калечит
Не жалеет себя толпа.

Нежные листья землю закроют
Тепло обнимет тебя
Солнечный луч  светлой стрелою
Мимо пройдет любя.

А сейчас зима и каждый день
Гонишь скорее прочь.
Птицы плетут в кустах карусель
И прячутся от врагов.


01.2013


Рецензии