Космическая ночь

Упала ночь огромным чёрным камнем,
Зари вечерней блики погасив.
Кругом в домах давно закрыты ставни,
А я в ночи сей созерцаю миг.

Ни зги не видно было поначалу,
Но понемногу пригляделся я,
И по чуть-чуть, совсем помалу,
Открылась мне вселенная моя.

С бездонным небом слился воедино,
Предолел далёкий Млечный путь,
Пообнимался с Девою невинно,
В созвездье Льва закралась в душу жуть.

...Мерцают звёзды, мысли навевая,
Витаю где-то с ними в облаках...
Я каждой клеткой космос ощущаю,
И слёзы счастья сохнут на щеках.

                3.05.04


Рецензии